?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, все мы слышали про недавнюю казнь миллиардера Лю Ханя в Китае, получившего смертный приговор за создание преступной группировки, убийства и грабежи. А ведь Лю Хань входил в список 250 богатейших людей КНР! Но его не спасли от казни ни деньги, ни связи. Наверное, многие подумали – вот, будь бы у нас смертная казнь, может, и коррупция бы исчезла? Может, так оно и было бы, но как-то совсем не хочется, чтобы наша страна возвращалась к массовым расстрелам.

mafiya_kitay_main

И тут как раз подоспела инициатива Навального «Об уголовной ответственной за незаконное обогащение чиновников». На первый взгляд, очень хорошая инициатива. Тот, чьи расходы превышают доходы, обязан отчитаться за это. Но если посмотреть на эту инициативу поближе, то возникает вопрос – чем отличаются ворующие чиновники от людей, получающих, например, зарплаты в конверте? Или сдающих нелегально свои квартиры? Скажете, у нас высокие налоги? Так в Европе еще выше. Но там никому в голову не придет не платить налоги, скручивать счетчики, ехать без билета в транспорте, даже если контролера там не будет. В Японии человек не возьмет с работы даже шариковую ручку – не из-за того, что его поймают и накажут. Просто там так не принято. У нас же люди тащат с работы все, что плохо лежит. Так было в советские времена и сейчас ничего не изменилось. Более того, тот, кто не пользуется своим служебным положением, считается каким-то сумасшедшим. Почему-то у нас есть деньги на кафе и рестораны, на новую одежду, новые гаджеты и прочие вещи, без которых вполне можно обойтись. Но когда приходит время выплачивать долг государству, мы, в лучшем случае, до глубины души протестуем, в худшем – вообще не платим.

Поэтому если уж применять инициативу «за незаконное обогащение», то надо применять ее ко всем. Тогда каждый гражданин должен заполнять декларацию о доходах. Но согласны ли вы на это?

Безусловно, контроль за чиновниками нужен. Но искоренить коррупцию можно только воспитанием. Для начала, каждый должен начать себя, а потом уже считать деньги в чужом кармане.

La-deductibilite-des-interets-d-emprunt

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tesey
Mar. 17th, 2015 09:02 am (UTC)
С Днем Рождения)
olj_ko
Mar. 17th, 2015 10:51 am (UTC)
Спасибо большое! :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel