olj_ko (olj_ko) wrote,
olj_ko
olj_ko

#МаршМира

Это был хороший шанс. Я бы даже сказала отличный шанс – провести #МаршМира под лозунгами «Нет войне!», «Поможем братскому народу!» и т.д., объединив всех неравнодушных к событиям в Украине.

Сейчас для украинцев тяжелое время, им необходима поддержка России – нет, точно не в военном плане, а в моральном. Русскоязычные жители юго-востока Украины всегда вызывали у россиян симпатию, у многих там родственники, да и Киев, как мы знаем, мать городов русских.

Историческую взаимосвязь оборвать сложно, но некоторые люди пытались это сделать, явно используя себе в угоду порыв вышедших на улицу #21сентября людей. Это я про наших представителей либеральной оппозиции, которые, как обычно, даже не смогли выработать идеологическую линию Марша. Совершенно неясно, какой вклад они хотели привнести, учитывая, что пользы от работы проправительственных организаций по сбору гуманитарной помощи, было значительно больше, чем от шествия.

Появление людей в вышиванках, поющих украинский гимн, вызвало неоднозначную реакцию марширующих, которые действительно пришли поддержать жителей Донбасса, а не себя показать и заработать тем самым политических очков. Между тем именно с этой целью пришел Борис Немцов, затерявшийся в толпе, по его оценкам, численностью 100 тысяч человек. Для этого явился на Марш и Геннадий Гудков, везде видящий провокаторов и титушек.

Вспомнили и об узниках 6 мая – такие мероприятия, к сожалению, ассоциируются у левофронтовцев и националистов как некая платформа для напоминания о политических, по их мнению, «репрессиях».



1785009_900

Что касается Ходорковского, то он на днях в интервью французской газете «Монд» вообще заявил, что намерен баллотироваться в 2018 году на пост президента РФ. Ему, как получается, из-за рубежа виднее, какие сейчас в России проблемы и как их при помощи западной поддержки быстрее и эффективнее решить.

Tags: Марш мира, Украина, либеральная оппозиция
Subscribe

  • Очередной перформанс. Чего ради?

    Вчера утром за одиночный антивоенный пикет был задержан активист «Солидарности» Дмитрий Монахов. Он накануне писал в Твиттере о своем…

  • За что погибла «Небесная сотня»

    Президентские выборы в Украине состоялись, однако, стоило ли избрание нового лидера жизней нескольких сотен погибших? Антиправительственные…

  • "Правый сектор" отомстил за Музычко

    Сегодня утром на мэра Харькова Геннадя Кернеса было совершено покушение. Он получил огнестрельное ранение в спину и сейчас находится в больнице.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments