olj_ko (olj_ko) wrote,
olj_ko
olj_ko

Очередной перформанс. Чего ради?

Вчера утром за одиночный антивоенный пикет был задержан активист «Солидарности» Дмитрий Монахов. Он накануне писал в Твиттере о своем намерении выйти на Манежную, однако безумцев-единомышленников так и не нашел, явившись на площадь в меньшинстве.


Оппозиционер, видимо, загрустил от бездействия Навального и решил, нарушая криками общественный порядок, вновь навестить ближайшее отделение ОВД. Процесс его задержания был запечатлен и размещен в ЖЖ – запись на стене красовалась уже в 10:22.

Пиар? Да чистой воды! Осуждение «вторжения России на украинскую территорию» - лишь предлог для различных перформанс как и, к примеру, недавний инцидент с перекрашиванием звезды на сталинской высотке.

Оппозиционеры не способны сплотиться вокруг хоть каких-то мер по урегулированию российско-украинского кризиса. Их цель –дальнейшая дестабилизация ситуации посредством разжигания ненависти к «невидимому врагу». Вчера вышел в топ хэштэг #Russiainvadedukraine, но он наполнен ну скажем далеко непрямыми доказательствами о полчищах русских на Украине. Через несколько часов, когда google maps все же отчаялся искать российские танки, тэг заметно упал, а Дима Монахов, освежив воспоминания о прошлогоднем задержании, отправился домой. В соцсетях его продолжают хвалить за отчаянный шаг против «ужасов кровавого режима», в то время как украинские ребята, подчиняясь приказам киевской власти, наносят очередной авиаудар по мирному кварталу Донецка.


Tags: Манежная площадь, Украина, перформанс
Subscribe

  • #МаршМира

    Это был хороший шанс. Я бы даже сказала отличный шанс – провести #МаршМира под лозунгами «Нет войне!», «Поможем братскому…

  • За что погибла «Небесная сотня»

    Президентские выборы в Украине состоялись, однако, стоило ли избрание нового лидера жизней нескольких сотен погибших? Антиправительственные…

  • "Правый сектор" отомстил за Музычко

    Сегодня утром на мэра Харькова Геннадя Кернеса было совершено покушение. Он получил огнестрельное ранение в спину и сейчас находится в больнице.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments