?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

BtsZBmVIQAEs6Gw

Вот такая страшилка о Крыме: о безлюдных пляжах, о зеленых туристо-человечках, о пустых прилавках в магазинах и т.д.

Да, украинский турист в массовом порядке в этом году на полуостров не поехал, но здесь, по большей части, спасибо украинским властям – количество электропоездов в связи с проведением АТО сокращено в 4 раза.

Впрочем, это не помешало, к примеру, ребятам из Днепропетровска приехать в Ялту и строить дома столь ненавистным им теперь местным чиновникам. Вся их злоба к российскому режиму сводится лишь изменением букв на номерах автомобилей – х,о,л,й,у (и то дома), да криками: «Мы хотим избавиться от российского гнета!», продолжая при этом аккуратно штукатурить стены зарубежной теперь недвижимости и исправно получать за это деньги.

В целом, желающих посетить Крым в этом году оказалось предостаточно, проверено на собственном опыте. А все те байки про ужасы на «оккупированной территории» лишь больная фантазия некоторых индивидуумов.
      


Очередь на переправу Кавказ-Керчь многокилометровая – причем все об этом прекрасно знают и, тем не менее, едут в Крым даже на выходные. Боюсь представить, что будет после строительства моста…))



     Где-то в торговых рядах «а-ля рынок»


   Что касается товаров народного потребления (ну это я про сувениры и всякого рода одежду), то тут расчет на предпочтения покупателя оказался верен. Гривна более не в обиходе, а обналичить российский рубль можно в отделении Российского национального коммерческого банка; банкоматы, кстати, пополняются несколько раз в день, и опасаться нехватки наличных денег не стоит. Сеть отделений довольна широка, а система безналичных платежей по карточкам, уверена, вскоре наладится.


imagegbfgbfg
         Набережная Ялты, пасмурно


iuykghjfhf

      Пляж у Парка Победы, Севастополь, 7 часов вечера


     Позитивные изменения с присоединением к России крымчане видят уже сейчас. Зарплата у сотрудника МЧС, к примеру, с марта месяца выросла в 3 раза и составляет теперь 18 тыс. рублей. Как до этого, спросите вы, жил народ полуострова? Как мирился с полнейшим застоем в развитии? Ведь никаких кардинальных улучшений в Крыму за последние годы не произошло – власти (те, что Киеве сидели, да и в общем-то по-прежнему сидят) деньги в полуостров попросту не вкладывали. Спасибо частным инвестициям и выгодному географическому положению – так и выжили!


  


           Проезд по Ялте на троллейбусе, к примеру, и сейчас составляет 5 рублей. Это, конечно, просто замечательно, не спорю! Но все-таки ни тогда, когда общественный транспорт в течение полувека не менялся в принципе... Знаменитую
Skoda можно увидеть и сейчас.



imagegfdrgrdgrdg
    Симферополь, терминал С


   Что касается ситуации с авиаперевозками, то стоило бы как минимум еще пару терминалов открыть. Сотрудники аэропорта просто не могли справиться с пассажиропотоком, и это притом, что работали все стойки регистрации. Рейс задержали, но в воздухе упущенное время было наверстано.

      Грустно осознавать, что поездка в Крым закончена. Но это далеко не крайний раз…

    P.S. Привет ребятам из Донецка! Никто не хочет войны, и все едут отдыхать. А общий русский язык нам только в помощь)



Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel